Адвокат школы

Школьный юрист – это юрист, специализирующийся на вопросах образования, школь

ного права и правовым нормам в школе.

Главная страница
Электронная почта
Поиск
Карта сайта

   

Главная Обзор прессы

Сверлильная установка по бетону

Установка для алмазного бурения в бетоне — это набор инструментов, предназначенных для выполнения отверстий большого и малого диаметра в бетоне, кирпиче, искусственном и натуральном камне. Созданные на основе алмазной технологии, установки позволяют получить в железобетоне отверстия диаметром от 10 до 250 мм. С каждой установкой для сверления бетона можно применять алмазные коронки различного диаметра. Поэтому данная группа инструментов востребована при прокладке труб, вентиляции и коммуникаций.

Устройство

Состоит установка алмазного бурения из электродвигателя, шпиндельного узла, ручки переключения передач и узла подачи воды. У одних моделей эти элементы закреплены на направляющей стойке и при нажатии рычага двигаются по ней вверх-вниз, у других они скомпонованы в конструкцию, по виду напоминающую перфоратор.  Для приведения оборудования в действие имеется электрический пускатель. Выбор режима работы осуществляется переключением передач и влияет на скорость резки. Для удобства перемещения крупногабаритной установки в конструкции может быть предусмотрена транспортировочная ручка и колеса.

Принцип работы

Перед началом работ сверлильная установка по бетону закрепляется с помощью анкерных болтов на основании, на шпиндельный узел крепится алмазная коронка. Установка подключается к сети и системе подачи охлаждающей жидкости. Пользователь выбирает режим работы и нажимает пусковую кнопку – оснастка начинает вращаться. Для ее вхождения в материал необходимо мягко надавливать на рычаг. Плавный ход коронки и водяное охлаждение позволяют выполнять качественные отверстия.

09 Август 2015, 1505 просмотров.



 

 

ВНИМАНИЕ!
Это онлайн-архив, созданный в соответствии с ФЗ № 125 «ОБ АРХИВНОМ ДЕЛЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», согласно п. 2 ст. 13. «Создание архивов». Основной фонд архива составляют публикации газет и журналов, изданные книги, а также рукописи по дальневосточной тематике. Доступ к архивным документам является открытым в электронном виде, согласно п.2 ст. 24 вышеобозначенного закона.
690090, г.Владивосток, ул.Пологая 53 офис 203, тел. 271-73-66