Готовим дома оригинальную пиццу
Готовим дома оригинальную пиццу в виде настоящих ровно пицца и роллы. Пицца получается очень вкусной, сочной и полезной. Её удобно взять с собой на не только на пикник, но и в школу или даже на работу, а можно и подать на свой праздничный стол! Начинкой может быть все что угодно, главное не жалейте ингредиентов!
Для теста соединим 500 гр просеянной муки с дрожжами, перемешаем. Добавляем сахар, соль, вливаем теплое молоко, белок от яйца (желток оставим для смазки), подсолнечное масло и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если нужно добавим еще муки, у меня пошло всего 550 гр. Потом выкладываем тесто в посуду, присыпав её мукой, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в месте без сквозняков на 30-40 минут, чтобы оно подошло. Обомнем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смажем его соусом, я обычно домашнее лечо измельчаю блендером и получается очень вкусный, сладковатый соус, можно взять кетчуп с майонезом. Один край не домазываем на 3-4 см. Посыпаем орегано. Выкладываем нарезанную колбасу, посыпаем сыром, 50 гр сыра оставим для посыпки сверху. Заворачиваем нашу пиццу-ролл в рулет. Острым ножом нарезаем кусочки шириной 3 см. Выкладываем на противень с пергаментом. Оставляем на 15 минут подойти. Смазываем желтком, смешанным с 12 ст. л. молока и сверху присыпаем оставшимся сыром. Разогреваем до 220 гр. духовку, убавляем до 200 и запекаем 20-25 минут.
03 Декабрь 2021, 701 просмотр.
|
|