Адвокат школы

Школьный юрист – это юрист, специализирующийся на вопросах образования, школь

ного права и правовым нормам в школе.

Главная страница
Электронная почта
Поиск
Карта сайта

   

Главная Обзор прессы

Сорбент нефтепродуктов

В связи с увеличением загрязнения детских водных бассейнов, возрастает актуальность создания высокоэффективных сорбентов для удаления нефтепродуктов с их поверхностей при загрязнениях при длительном использовании. Эти сорбенты (нефтесорбенты) должны быть достаточно нефтеемкими (впитываемость углеводородов - не менее собственного веса), гидрофобными по отношению к воде и гидрофильными по отношению к нефтепродуктам.

Сорбент нефтепродуктов фиброил (fibroil) - современный высокоэффективный экологически чистый гидрофобный волокнистый материал способный улавливать на своей поверхности нефтепродукты и их производные (мазут,  нефтешлам, масла, дизельное топливо, бензин, толуол, метанол и т.д.).  Нефтесорбент фиброил (fibroil) практически не смачивается водой (впитывание воды менее 3%) и способен задерживать на своей поверхности нефтепродукты в количестве в несколько раз превышающим собственный вес.

Сорбент фиброил (fibroil) является универсальным высокоэффективным нефтесорбентом, разработанным и долгое время применяющимся в Европе. Долгие годы применения сорбента фиброил в Чехии, Словакии, Польше и других странах Евросоюза показали, что фиброил значительно превосходит по эксплуатационным характеристикам активированный уголь и цеолиты. Его применение в очистных сооружения поверхностного стока значительно целесообразнее в связи с тем, что он "работает" не порами, как активированный уголь, и, следовательно, менее подвержен загрязнения взвешенными веществами, которые забивают активированные угли и цеолиты.

Нефтесорбент фиброил (FibrOil) значительно превосходит по своим характеристикам сорбент нефтепродуктов из природного сырья (опилки, торф, листва, шелуха и пр.), преимуществом которых является исключительно их низкая стоимость. Но природные сорбенты обладают низкой сорбционной ёмкостью (редко превышающей 1-2 кг/кг) и практически исключительно однократного применения. При ликвидации разливов нефтепродуктов наиболее эффективны волокнистые сорбенты из полимерных материалов, к коим относится фиброил. Их сорбционная емкость значительно выше, равно как и количество собираемой (отжатой) нефти.

28 Июль 2014, 2157 просмотров.



 

 

ВНИМАНИЕ!
Это онлайн-архив, созданный в соответствии с ФЗ № 125 «ОБ АРХИВНОМ ДЕЛЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», согласно п. 2 ст. 13. «Создание архивов». Основной фонд архива составляют публикации газет и журналов, изданные книги, а также рукописи по дальневосточной тематике. Доступ к архивным документам является открытым в электронном виде, согласно п.2 ст. 24 вышеобозначенного закона.
690090, г.Владивосток, ул.Пологая 53 офис 203, тел. 271-73-66